首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】点亮河大,“蓝色we来”

本站讯(记者 巴斯达 申函青)3月25日晚,河北大学青年志愿者服务团在河大本部北院篮球场举办“蓝色we来”主题晚会。

据悉,河北大学青年志愿者服务团为了宣传“地球一小时”活动,在一周的时间里举行了“以书换书”、“无碳游保定”等一系列活动,此次晚会是“地球一小时”系列活动的最后环节。

晚会伊始,主办方播放了有关世界各国对保护环境、低碳节能的视频以及由志愿者总队拍摄的学生校园故事,故事短小却真实反映了大学生生活中的浪费现象,环保、低碳需要大家从身边小事做起。同时,学校锐舞社、武术协会等社团分别带来了精彩的演出,赢得了观众的阵阵喝彩。

此外活动的一大亮点是对新媒体的应用,志愿者总队有关负责人通过微信与观众直接互动,观众的所思所想通过大屏幕展示出来,极大地活跃了现场气氛。除了晚会会场节目,志愿者们还深入到宿舍中宣传,倡导大家熄灯一小时,为低碳生活贡献一份力量。

志愿者总队的代表在接受记者采访时说:“现在环境问题十分严重,引起了国家关注,我们希望通过这种活动,让低碳环保的意识在大家心中传播,用点滴行动,带动身边的人,这样的宣传并不是仅此一次,以后会有更多这样的活动。”

1

 

责任编辑:毛瑾馨
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号