首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

直属单位党委组织党务干部赴保定市莲池区西高庄村参观学习

为巩固“两学一做”学习教育成果,提高直属单位党务干部业务素质和工作能力,充分发挥基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,3月16日下午,直属单位党委组织党委委员、支部书记、支部委员,赴保定市莲池区西高庄村参观学习。

西高庄是典型的城中村,在党总支书记王焕荣的带领下,他们创新农村社会管理模式,健全村务管理机制、完善服务体系,把一个曾经人均收入不足700元、集体负债10万元的贫穷落后村,建设成人均收入2万元、固定资产总值4.5亿元的新农村。西高庄村党总支2016年被评为全国先进基层党组织。

大家首先来到西高庄社区。工作人员详细介绍了社区环境、居民生活等情况。大家亲身感受了整洁优美的社区环境,充满正能量的宣传标语,幸福祥和的生活状态。随后,在社区服务中心,大家参观了村民图书室、村民书画活动室、儿童早期发展活动室、社区礼堂、村史展馆等场所。最后,在社区会议室,西高庄村党总支书记王焕荣结合自身工作经历和西高庄村发展历程,为大家上了一堂生动鲜活的党课。

通过本次参观学习,大家纷纷表示受到了极大的震撼和鼓舞。一个坚强有力、团结进取的村党总支,始终发挥战斗堡垒作用,引领村民走上一条和谐文明跨越发展的新路。大家表示要不断提高工作能力,进一步发挥党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为我校加快推进中西部“一省一校”和“双一流”建设贡献更多力量。

 

(直属单位党委供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号