首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】“六九归一,指尖魔术”魔方比赛成功举办

本站讯 (记者 赵云霞)3月19日,由数信学院学生会主办,河北大学魔方社承办的首届数学文化月之“六九归一,指尖魔术”魔方比赛在本部主楼512进行。活动旨在通过趣味的魔方比赛提高同学们对数学的兴趣,增加同学们对数学的了解。

据悉,此次活动面向全校学生,比赛分为分别是二阶、三阶和金字塔三个项目。赛场上,选手们观察仔细,力求每一步都准确无误,在手速上压倒选手,此刻场地内只能听见魔方飞速转动的声音。经过近两个小时的比赛,董金耐、张欣、赵紫淳三位选手分别获得二阶、三阶、金字塔冠军。

赛后,一位选手说:“玩魔方就像登山,你的位置决定了你看到的风景。每次魔方还原的过程看似相同,但总会有不同的收获。魔方的魅力就在于可以不断学习,不断进步。”

1

责任编辑:程云
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号