首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】OFO共享单车入驻我校助力绿色出行

本站讯(记者 邵伊凝 李佳昕)3月9号下午,河大新区的坤舆生活区门口出现了一排排黄色自行车,引起了同学们的广泛关注,为他们的出行提供经济便捷、绿色低碳的高效生活节奏。

据悉,此次入驻本校的是OFO共享单车,采用无桩共享单车的出行模式,今日现存单车310辆左右,后期将会继续增加推广,普及到2万台左右。为方便同学们使用小黄车,学校打算在生活区划分停车区并管理私人自行车,集中存放长期不使用的“僵尸车”。

据共享车辆工作人员讲解,只要扫描自行车上的二维码,关注“ofo天津”公众号,点击“点我用车”,再进行认证,按照网页上的步骤完成学生或教职工认证便可获得一个密码。通过这个密码就可以使用小黄车而且无需缴纳99元的押金。小黄车的收费标准为0.5元一小时,骑完后将小黄车停在路边的安全区域,并将密码归位即可。记者在现场看到不少学生已经成功骑走小黄车,不太懂得使用方法的学生也在其他同学的帮助下尝试成功。

一位接受采访的租车同学说:“共享单车方便了同学们出行,宿舍区到教学区现在骑车几分钟就可以搞定了。共享单车作为一种新兴事物,一定会逐渐成为大家习以为常的出行工具,引导低碳生活。”同时也有同学表示希望可以骑着这种自车去本部,因为他们需要经常在两个校区之间往返。

Cache_3130259e10c6a0d2._meitu_1

共享单车

责任编辑:张帆
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号