首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

教育学院成立“毓秀妈妈联谊会”

3月8日上午,在教育学院党委和分工会的倡议组织下,“毓秀妈妈联谊会”正式成立并开展第一次活动。校工会副主席、女教工委员会主任王婷婷,校工会办公室主任、女教工委员会副主任许宁出席了成立会,王婷婷主席代表校工会对“毓秀妈妈联谊会”的成立表示祝贺并发表了热情洋溢的讲话,她还为参与活动的各位女教工带来了节日的问候。

“毓秀妈妈联谊会”的成立,旨在为女教工妈妈们提供一个相互交流和学习的平台,充分发挥教育学院学前教育学、心理学和教育学教师的专业优势,不仅探讨国内最先进的教育理念,还将请在英、美、荷等国家学习的会员传授西方国家的“育儿经”。联谊会注重理论与实践相结合,共同探讨培育优秀下一代的方法与途径。

“毓秀妈妈联谊会”截至目前共有会员23人,其中15人参与了此次活动。张立红书记作为会长主持了本次活动,并结合自身体会,给会员们带来一场精彩的育儿讲座。张书记首先提出了“懒妈理论”等育儿理念,分享了培养孩子过程中的一些具体经验和方法。随后,张书记倡议妈妈们也要全方位提升自身素质,言传身教,将教育潜移默化地渗透到日常学习生活中,争取达到“不教而教”的境界。

参与活动的会员们纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。讲座结束后,会员们对联谊会的活动形式和内容各抒己见,在一片热烈讨论声中意犹未尽地结束了本次活动。

“毓秀妈妈联谊会”搭建了学院女教工相互沟通的桥梁,也为培养优秀人才提供了经验分享的平台。联谊会将定期灵活多样的开展活动,为辛苦工作的妈妈们提供幸福锦囊,为培育优秀人才而共同努力。

毓秀妈妈联谊会1

毓秀妈妈联谊会2(2)

 

(教育学院供稿)

相关阅读
责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号