首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

文学院成功举办“河北大学一流学科建设方案”论证会

为促进双一流学科建设,1月9日,在新校区B2一楼报告厅举办了关于“河北大学一流学科建设方案”专家论证会。

会议特别邀请了首都师范大学中国文学思想研究中心主任左东岭教授、原西北大学副校长李浩教授、陕西师范大学文学院院长张新科教授。他们均为国务院学位委员会学科评议组成员、教育部长江学者特聘教授。我校申世刚副校长及学科建设与学位管理处杜凯华副处长出席会议,听取学科汇报并指导工作。文学院学科带头人、博士生导师、教研室主任均参加了会议,会议由国家级名师田建民教授主持。

申校长首先对三位专家的到来表示热烈欢迎,肯定了文学院近年来的学术成就和贡献,指出在中央的高度重视下和河北省政府大力投入下,“中国语言文学”一级学科的学术水平和学术影响力有了显著提升,但距离实现国家提出的“双一流”建设目标,还存在很大的差距。如何有效提升实力、寻找差距、弥补不足,将是文学院乃至学校未来几年、几十年工作的重点。

三位长江学者均对“中国语言文学”进入河北省双一流学科支持计划表示祝贺,这对文学院来说既是机遇也是挑战,要充分利用政策和条件引进高端人才,并为现有人才队伍提供良好的工作待遇和科研保障,还要以“京津冀一体化”为契机,加强社会服务,为全省经济、文化发展做出贡献。

最后学校及学院领导感谢三位专家提出的恳策谏言,表示会紧紧抓住“一省一校”、“双一流”建设机遇,加强整体规划和顶层设计,把握时间点、制定路线图,尽早实现“双一流”学科建设目标。

 

(文学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号