首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校第四届辅导员职业技能大赛圆满落幕

12月30日,河北大学第四届辅导员职业技能大赛决赛在主楼302报告厅举行,校党委常委王培光现场观摩指导比赛并出席颁奖仪式,党委学生工作部相关负责人、各院系团委书记/学工办主任、专职辅导员和学生代表参加了活动。比赛评委由华北电力大学、河北农业大学、河北金融学院、保定学院及我校的河北省辅导员年度人物获得者、河北省精英辅导员、河北省辅导员职业技能大赛特等奖获得者担任。

比赛中,参赛辅导员通过现场班会组织、情景案例分析、即兴主题演讲等环节,充分展示了我校辅导员的个人风采和专业技能。最终文学院、生命科学学院、质量技术监督学院代表队获得团体优胜奖,何莉辉、孟庆刚、李星莹、石岩、王芝分获基础知识、班情熟知、主题班会、情景案例、主题演讲单项奖。

校党委常委王培光、党委学生工作部部长张锁良分别为团体优胜奖、个人单项奖获得者颁奖。王培光发表讲话,对参赛辅导员的精彩表现表示充分肯定,并分享了自己对大学生思想政治教育工作的体会和思考,鼓励辅导员们要忠于职业、勇于创新、乐于学习,争做有远大理想、有开阔视野、有专业水平的辅导员。

本届辅导员职业技能大赛历时1个月,共设置基础知识、班情熟知、主题班会、情景案例、主题演讲等5个比赛项目,内容丰富、形式新颖、赛程紧凑、成效显著,为广大辅导员提供了相互交流学习、陶冶职业情操、提高职业能力、展示职业风采的舞台。

 

(党委学生工作部供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号