首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校历史学院与保定市文广新局签署战略合作框架协议

12月22日上午,我校历史学院与保定市文广新局在主楼1020会议室签署战略合作框架协议,旨在共同推动保定市历史文化研究。保定市文广新局书记、局长赵其国、副书记王胜利、直隶总督署博物馆馆长马永祥,我校党委常委、副校长康书生教授、副校长杨学新教授携历史学院党政班子成员及部分师生出席了本次会议。签字仪式由李维意书记主持。

康书生副校长在致辞中指出,“河北大学与保定市文广新局进行战略合作,资源互补,可以充分发挥驻保高校的文化优势,可以为高校提供教学、科研、实验和文化成果转化的平台,在京津冀协同发展的背景下,双方的合作将极大的促进保定市乃至河北省文化的发展。因此,意义重大、影响深远”。赵其国指出:“保定作为历史文化名城,历史资源丰厚。河北大学师资雄厚,双方强强联合。文广新局为挂职干部提供办公条件,为研究生和本科生提供实习基地,实现资源共享,共同推动保定历史文化研究。”

会上,历史学院院长肖红松与保定市文广新局书记、局长赵其国同志代表各自单位签署了战略合作框架协议。根据协议,双方依托河北大学历史学院的优秀研究团队,借助保定市文广新局的广阔平台,共同推动战略合作,促进保定市乃至河北省历史文化研究和文化产业的进步。签字仪式后,赵其国为衣长春、郑清坡、魏国栋、贾慧献四位青年教师颁发聘任证书。

 

历史学院供稿

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号