首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

京津冀留学归国人员河北大学创业园入驻项目融资签约仪式在我校举行

12月21日,京津冀留学归国人员河北大学创业园入驻项目融资签约仪式在新校区举行。河北省教育厅高教处王欢同志、河北大学党委常委杨立海教授、保定市政府副秘书长、市政府对接高校办公室主任张墀、北京石景山区常青藤创业研究中心主任刘刚、北京万基科技开发有限责任公司总经理李春雷出席签约仪式并鉴签。河北大学创新创业指导中心主任刘焱教授主持签约仪式。

智汇康美科技有限责任公司贾健博士、北京万基科技开发有限责任公司安军伟经理、天津博众纳德生物科技有限公司艾育胜经理分别代表三方签署项目融资协议。

签约仪式上保定市政府副秘书长、市政府对接高校办公室主任张墀发表讲话并对签约仪式表示热烈祝贺。他指出,建设国际一流高水平、高科技、京津冀协同发展的河北大学创业园,对推动保定在京津冀协同发展中的独特作用,助推经济转型社会发展,具有重要作用。希望校地联手,校政企合作,携手前行,共同唱响振兴保定凯歌,实现中华民族伟大复兴中国梦!

最后,河北大学党委常委杨立海教授作重要讲话。他指出,此次融资合作协议的签署恰逢“十三五”开局之年,标志着京津冀留学人员(河北大学)创业园建设发展迈入了崭新阶段。希望签约各方继续秉承服务社会、携手发展的原则,进一步扩展校政企合作、深化产学研融合,努力推动资源共享和优势互补,继续巩固在各自领域的引领优势,不断提升服务经济发展和和谐社会建设能力,促进政府、高校和企业服务群众民生职能的充分发挥。

10月27日,河北大学与北京市人社局、北京石景山区常青藤创业研究中心签署《京津冀留学人员(河北大学)创业园共建协议》,提出京冀共建京津冀留学人员(河北大学)创业园,为在河北创业的京津冀留学回国人员提供新型创业服务。以协同创新为共同战略目标,开展了一系列深入合作,努力推动高校科研成果转化、加速产学研用一体化进程。

 

(创新创业指导中心供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号