首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

质量技术监督学院举办“传感器技术与仪器研发”研讨会

12月15日下午,西安交通大学赵玉龙教授、北京航空航天大学徐立军教授、华北电力大学田沛教授、河北计量科学研究院康志茹高工、中电十三所计量中心李锁印主任、保定市计量所赵志军所长、北京博思达仪表有限公司王京安总经理、长城汽车集团计量部张伟部长、英利集团计量部魏志明主任、中电创业科技有限公司李鑫总经理等一行十余人应邀出席河北大学质监学院“传感器技术与仪器研发”研讨会。李小亭副校长主持研讨会,质监学院部分教师、研究生、本科生80余人参加研讨会。

本次研讨会上,赵玉龙教授和徐立军教授分别作了《高性能微纳传感器研究与应用》和《TDLAS层析成像及其在燃烧过程监测中的应用》的精彩报告。两位教授从学科的发展前沿,结合自己的深厚理论积累和丰富的研究经验,深入浅出的分别介绍了高性能传感器技术发展与应用,与会专家和师生们就报告涉及研究的国际前沿、发展方向以及国内行业形势等问题进行了深入交流。与会人员纷纷表示,两位教授的讲座带来了传感器技术新的发展前沿,大家开拓了新的研究视野,令人受益匪浅。

本次研讨会与我院12月1日召开的“体外诊断试剂技术及产业化成果推广对接研讨会”及12月3-4日召开的“分子医学影像技术及产业化的研讨会”同为质监学院科技转移系列会议。通过这一系列的研讨会加强了学院与企业间的沟通合作,对增强质监学院服务社会能力,提高学院在地方经济的贡献和能力起到了推动作用。

QQ图片20161221172344

 

(质量技术监督学院、技术转移中心供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号