首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

中国人民大学胡娟教授来我校作报告

12月9日下午,中国人民大学胡娟教授应邀来我校作了题为《如何认识和评价世界一流学科》的学术报告,报告在河北大学新校区管理学院会议室举行。报告由管理学院院长杨会良教授主持,管理学院相关专业师生参加了此次报告。

胡娟教授首先从国内、国际两个层面介绍了“双一流”建设的背景,然后对USNEWS、QS、THE、ARWU等四大排行的性质及作用进行了分析并回答了“谁是世界一流大学和一流学科”,之后对如何认识和评价“世界一流大学和一流学科”进行了探讨,最后对“985”工程政策执行过程进行了反思。

讲座结束后,胡教授和与会师生进行了交流互动,对大家提出的问题认真做出了解答。在座师生纷纷表示,此次讲座加深大家了对“双一流”政策的认识,并对提升我院师生的科研水平有重要的推动作用。

 

(管理学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号