首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

艺术学院召开学习贯彻习近平《在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话》大会

12月8日下午,艺术学院召开全体教师大会,传达学习习近平《在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话》精神。艺术学院院长刘宗超作传达报告,学院领导班子成员、全体教师、学生代表参加大会。艺术学院党委书记张朋钊主持会议。

刘宗超作为中国书法家协会代表团的代表之一参加了中国文联第十次、中国作协第九次代表大会,聆听了习总书记在大会所作的重要报告,参加了大会的分组讨论。他报告了中国文联第十次、中国作协第九次代表大会的召开盛况、具体感受、发言情况,重点传达并解读了习近平《在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话》。作为与会代表,刘宗超深切地感受到习近平总书记的重要讲话,情感激越深沉,内涵深邃丰厚,视野高远宏阔,温暖振奋人心。讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,洋溢着中华民族开创未来的豪迈情怀。

刘宗超要求全院教师,学习贯彻总书记的重要讲话一定要结合本职工作和学院建设目标,在学科建设、人才培养、艺术创作和科学研究中,充分发挥综合性大学的优势和区位特色,坚持民族、民间、地域、时代的发展方向,强化校地结合,唱响燕赵情怀,充分发挥我校在全省高校的引领示范作用。

张朋钊最后强调,艺术学院教师作为艺术创作、研究和艺术教育工作者,一定要认真研读习总书记的讲话全文,深刻理解讲话的重要意义和深刻内涵,牢记总书记的“四点”要求,坚定文化自信,坚守艺术理想,勇于创新创造,以强烈的使命感和担当精神,为实现学校“双一流”建设目标和艺术学科“国内一流”建设目标作出不懈努力!

_MG_0356

 

(艺术学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号