首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河北大学工商学院举办兰亭书法协会新生书法展

本站讯(记者 李佳昕)12月2号上午,以“让书法引燃梦想,拥有穿越寒冬的力量”为主题的第一届河北大学工商学院兰亭书协新生书法展在河大新区景观大道顺利举办。本次书法展由河北大学工商学院兰亭书法协会主办,展出作品的作者主要为该书法社的16级新成员。

随着兰亭书协教学活动正常有序地开展,新学员们对书法有了初步的认识和了解。兰亭书协特意举办该新生书法展,希望新学员们在书法道路上再接再厉。经过一个星期的准备,新生书法比赛如期举行。在这期间,兰亭书法协会相关负责人员通过线上线下的方式宣传了此次书法展,并安排好了作品的征集、筛选等工作。新学员们也积极响应,近一半的新学员交出了自己的书法作品。

据悉,共有四十余幅书法作品入围了此次书法展,22人获奖,硬笔和软笔一等奖获得者分别为来自兰开夏学院的林东骊和陆洋同学。在展出场地,有很多同学纷纷驻足于书法作品前进行观赏。兰亭书法社部长康家才在接受记者采访时说:“本次书法展主要是为了进一步激发同学们的书法兴趣,在比赛中领略书法魅力。同时,也希望借此机会把民族的优秀文化更好地传承下去,营造良好的校园文化氛围。”同时,同学们也希望在校园里多举办这样的活动,陶冶当代大学生的情操。”

硬笔作品

硬笔作品

软笔作品

软笔作品

相关阅读
责任编辑:张扬
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号