首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】“一起来嗨”――“声动河大”决赛圆满落幕

本站讯(记者 姚畅 陈俐蓓)12月3日晚7点,由外国语学院联合新区八大学院共同举办的2016年度“声动河大”决赛在新校区A6一阶模拟法庭举行。本次比赛的评委团由外国语学院、新闻传播学院和政法学院等七个学院的学生会主席以及2015年度“声动河大”的冠军张昌组成。此外,主办方还邀请了80位大众评审为选手们投票,投票结果与评委打分共同计入最终成绩。

经过历时三周的初赛和复赛,最终共有12位选手登上了决赛的舞台,本次比赛共分为两轮。一曲热舞《bang bang bang》拉开了决赛的序幕。在第一轮中,六位中文组选手分别和六位外文组选手两两结组,合唱同一首歌,按评委打分每组各淘汰三人。在演唱之前,选手们会通过VCR进行自我介绍,有的选手制作了搞怪的VCR,有的在VCR里霸气宣战“我尽全力,你们随意”,如此种种,各式各样。在演唱过程中,选手们也都使出了浑身解数,程奕虎用英文形式演唱的歌曲《小芳》,众多观众便发出阵阵惊叹声,随后便与之合唱起来。韩帅演唱的改编版《我的滑板鞋》,嘻哈的曲风和活泼的演绎则引得观众们掌声连连。

在两轮比赛的串场环节——法国传统舞蹈康康舞之后,第一轮比赛结果产生,晋级的六位选手进入了第二轮角逐。艺术学院的选手盛力带来了一首《丑八怪》,观众们被他扎实的唱功、高亢的声音所感染,纷纷打开了手机的手电功能,随着音乐的节拍挥舞着手臂,制造出一片灯海。本场决赛还设立了被淘汰选手的返场表演时间。选手们大多选取了较动感的歌,更多地加入了与观众的互动,甚至直接走到了观众席中间与之击掌互动,现场高潮叠起。

最终,艺术学院的选手盛力凭借出众表现夺得活动一等奖,政法学院的选手韩帅和新闻传播学院的选手许丽萍分别以一首神似原唱的《告白气球》和欧美范十足的《1234》获得了二等奖。外国语学院的熊建伟、耿语蔓和计科学院的王辰铭获得三等奖,来自艺术学院的江梦迪获得最佳人气奖。冠军得主盛力感叹“这次比赛,给了热爱音乐的同学们一个展示、交流和提升的机会,相信每个人都从中收获了很多东西”。

1480951713162

进入决赛的第二轮选手

2016年度“声动河大”冠军盛力

2016年度“声动河大”冠军盛力

责任编辑:毛瑾馨
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号