首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

北京大学博士生导师李红印教授来我校讲学

11月25日下午,北京大学对外汉语教育学院博士生导师李红印教授应邀来我校做了题为“问题驱动、范式确立及框架搭建——汉硕毕业论文写作应注意的几个方面”的学术报告。报告会在国际交流与教育学院会议室举行,由郭伏良院长主持,我校相关专业师生参加了此次报告。

李红印教授首先结合有关院校汉语国际教育硕士以往的毕业论文,对论文写作中存在的问题和应该注意的方面进行了梳理和总结;随后讲解了专业硕士论文应遵循的研究范式和学术规范,强调了毕业论文选题要建立在问题意识和问题驱动的基础上。报告后,李红印教授还与参会师生进行了热烈的互动和交流,细致回答了大家提出的各种问题。

该报告案例丰富,针对性强,对提高我校汉语国际教育硕士培养质量和论文写作水平具有重要的指导意义。此次报告会是国际交流与教育学院承担的河北省专业学位研究生教育汉语国际教育硕士培养综合改革试点系列学术讲座之一。

 

(国际交流与教育学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号