首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】智慧与口才的交锋——新闻传播学院举办新生杯辩论赛决赛

本站讯(记者 杨梓艺)11月26日晚上7点,河北大学新闻传播学院主办的“2016级新生杯辩论赛”决赛在新区A4-101举行。

本次辩论赛经过了两个多月的比赛评选,最终有两支优秀的团队进入决赛。辩论赛以“信息碎片化提升还是降低了当代人的认知水平”为辩题,正反双方围绕该辩题展开了激烈辩论。首先是一辩立论环节,双方辩手明确表明自己的观点。然后是二辩质询,双方二辩在三分钟的立论中抓住对方的瑕疵,步步紧逼,进行环环相扣的提问。在比赛进入激烈的自由辩论环节,双方辩手互不相让,正方认为信息碎片化是大势所趋,为人们带来了便利,反方则认为人们更需要培养系统性思维,信息碎片化会降低人们的判断力。但最后反方机智巧妙的应对引得评委及观众的赞叹,取得胜利,正方于泳同学获得“最佳辩手”称号。

参赛选手

决赛现场

责任编辑:毛瑾馨
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号