首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校在2016年河北省大学生人文知识竞赛中勇夺桂冠

近日,由河北省教育厅主办、河北师范大学承办的2016年河北省大学生人文知识竞赛暨华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛河北赛区竞赛在河北师范大学圆满落幕,来自全省46所高校的82支代表队参加了此次比赛。经过初赛、半决赛和决赛的激烈角逐,河北大学一队以总分第一的成绩摘得桂冠,河北大学二队获得第三名,两队均荣获省级一等奖,化学学院马德生等2名老师荣获省级优秀指导教师称号,我校还获得省级优秀组织奖。其中,河北大学一队将代表河北省参加华北五省、市(自治区)大学生人文知识竞赛。   

本届竞赛旨在落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,推动区域高等教育合作发展,激发大学生学习人文知识、阅读人文经典的兴趣与积极性,提高大学生的人文素养、创新精神和团队协作意识。我校参赛队由文学院、历史学院和新闻学院等相关学院学生组成,队员们积极备战、团结协作、无私奉献,用出色的表现展示了我校学生深厚的文学素养和良好的人文风貌。

 

(校团委 教务处 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号