首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校管理学院举行“2016年陈立德奖教、奖助学金”颁发仪式

11月21日,河北大学管理学院“2016年陈立德奖教、助学金”颁发仪式在主楼302报告厅隆重举行。中国香港陈立德会计师事务所董事长陈立德先生,CIMA英国皇家特许管理会计师公会邢惠溦女士,河北大学党委常委、副校长康书生教授,管理学院经济学院负责人出席了仪式,学院相关部门负责老师、会计类专业学生代表及校园媒体参加了仪式。

管理学院院长杨会良教授在致辞中表示,陈立德先生的爱国热情和善行义举已成为激励管理学院师生奋发进取的巨大动力,他希望受助师生不辜负陈先生的深情厚意和热切期待,要常怀感恩之心、常立奋发之志、常励勤勉之为,使重教崇德之风生生不息。

康书生副校长、陈立德先生、邢慧溦女士分别为获奖师生颁发奖金及证书。获奖学生代表刘晓阳,获奖教师孔维伟分别发言,表达了对陈立德先生的感谢。

陈立德先生讲述了自己的求学工作经历和管理会计的国内国际发展现状及发展前景,希望大家心怀理想,掌握本领,常怀感恩之心,回报国家和社会,以作为一名中国人、河大人而自豪。陈先生已先后在中国人民大学、河北大学、暨南大学三所学校设立了奖励基金,我校已先后有20位同学和5位教师获得陈立德奖励基金。

康书生副校长在讲话中指出,河北大学正处于京津冀协同发展、“一省一校”国家重点和“双一流”建设三个发展机遇交汇期,我校与香港陈立德会计师事务所及英国皇家特许管理会计师公会的战略合作为我校“双一流”建设各项工作开展注入了新活力。河北大学愿与陈立德会计事务所等社会各界人士继续展开合作和交流。

仪式最后,获奖学生向陈立德先生及CIMA英国皇家特许管理会计师公会邢惠溦女士献花致谢,与会领导嘉宾同获奖受助师生合影留念。


(管理学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号