首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

校党委常委、副校长康书生,副校长申世刚到数学与信息科学学院听取学科建设工作汇报

11月17日下午,校党委常委、副校长康书生,副校长申世刚以及校学科建设与学位管理处的负责同志到数学与信息科学学院听取学科汇报并指导工作。

数学与信息科学学院院长孟宪礼教授对学院学科工作作汇报。他首先感谢各位领导在学校双一流建设会议后莅临学院听取学科工作汇报,体现了学校及相关职能部门对数信学院以及数学学科建设的关心。然后分别从数学学科的重要性及国家领导人重视数学学科建设的情况、入选“一省一校”高校数学学科的现状、河北省数学学科的基本情况、数学与信息科学学院概况、河北大学数学学科冲击博士学位授权点的优势及特色五个方面进行了详细汇报。

在听取了汇报后,康书生副校长、申士刚副校长及学科处的领导就数信学院的发展及数学学科的建设工作和学院班子及教师代表进行了座谈。申校长首先肯定了数信学院学科工作取得的成就,指出学院领导班子团结一致、工作具有一定战略高度,尤其在引进人才、推进学科发展方面工作出色;肯定了数学的重要性,认为数学是自然学科中的哲学,是重要的基础学科;最后,他指出数信学院今后应大力挖掘人才、提升实力、寻找差距、弥补不足。康校长则表示作为联系学院的校领导,虽多次来学院,但是系统的听取学院学科建设工作的全面汇报还是第一次,听了以后很高兴,也很受启发。希望学院领导班子继续坚强团结,凝心聚力,充分调动学院的积极因素,继续营造积极向上的教学科研氛围,在现有基础上再上一个新台阶。同时也希望学校及有关部门能集中全校力量推动数学学科的建设发展,全力支持数学学科冲击博士学位授权点。

数信汇报

 

(数学与信息科学学院供稿)

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号