首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】展青春风采 吟红色记忆——第六届红歌大赛决赛

本站讯(记者 肖雪 从金月) 11月19日下午,河北大学爱国教育协会主办的第六届红歌大赛决赛在本部北院生科院学术报告厅举行。中国教育学会河北省音乐教育委员会委员韩庆梅等六位老师受邀担任此次活动评委,河北省保定市市委资料室主任、晋察冀前进红歌团总负责人李志国等八位嘉宾出席了此次大赛。

经过初赛筛选,15名同学从200多位选手中脱颖而出,登上了决赛的舞台。比赛采用分组评分的原则,将15名选手化为四组分别打分,逐一点评,以确保比赛过程公平公正公开,更好地培养选手的音乐素养。

比赛曲目共15首,有敦厚质朴、浑厚高昂的民歌,有积极向上、清新脱俗的励志歌。选手们身着盛装,面带微笑,尽情展示自己的风采,每组表演结束后,都进行了才艺表演,包括现代舞、武术展演与汉代礼仪等。

此次大赛旨在进一步加深大学生对爱国主义的理解,激励大学生努力上进,并借此丰富河北大学学生的课余活动,培养学生积极向上的心态和良好的团队意识。

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号