首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

宁夏大学国际教育学院院长王辉教授来我校讲学

11月16日下午,宁夏大学国际教育学院院长、宁夏大学语言规划与语言政策研究所所长、阿联酋迪拜大学孔子学院原任中方院长、中国语言学会语言政策与规划研究会副秘书长王辉教授应邀来我校作了题为《“一带一路”沿线国家语言状况与语言政策》的学术报告。国际交流与教育学院、文学院、外国语学院200余名师生参加了报告会。报告会由国际交流与教育学院院长郭伏良教授主持。

王辉教授以“一带一路”沿线的众多国家为例,简要介绍了其语言特点及语言政策,并提出以下观点和建议:“一带一路”国家语言种类繁多,语言运用情况复杂;急需建立“一带一路”国家语言状况与语言政策数据库,推动语言互通特别是对非通用语言的了解和使用;“一带一路”,语言铺路,孔子学院作为汉语推广事业的“加油站”和“服务区”,必将促进国家软实力的提升。

王辉教授的报告语言精炼,内容深入浅出,从国家战略的高度阐释了汉语国际传播的重要意义。报告结束后,王辉教授与参会师生进行了互动交流。此次报告会是河北省汉语国际教育专业硕士综合改革试点系列学术报告之一。

 

(国际交流与教育学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号