首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】拥抱陌生 传递温暖——外国语学院举办“抱抱团”活动

本站讯(记者 杨丽媛 冯晓洁)11月5日,由河北大学外国语学院心理协会组织的“抱抱团”活动于河北大学坤舆生活园区景观大道举办。此次“抱抱团”活动以“拥抱陌生,传递温暖”为主题,旨在拉进人与人之间的距离,让大家体验拥抱带来的快乐和温暖,活动约有九十名余志愿者参加。

活动开展之时,雾霾弥漫在整个校园,天气也有些寒冷。然而这并没有影响到志愿者们的热情,

在寒冷的天气心理协会成员带领志愿者们做了兔子舞比赛等热身小游戏。通过做游戏,志愿者们彼此之间的陌生羞涩渐渐地消除了,增强了团体的凝聚力,也让志愿者们有更大的勇气去拥抱别人。随后,志愿者们手持抱抱卡,询问来往的同学是否可以给自己一个拥抱,在征得同意后,志愿者主动微笑并给了对方一个拥抱。随着活动的进行,越来越多的人参与进来,既有河北大学的学生,又有领着孩子的妈妈和在附近玩耍的小朋友,他们一起喊出“点燃爱心,拥抱陌生,传递温暖”的口号,为自己加油打气。

活动期间,记者采访了此次活动的组织者——心理协会负责人张雅涵。她表示“在这个网络化的时代,人与人之间越来越陌生,很多人可以和远方的人尽情聊天,却忽略了身边的人。”她希望通过拥抱的形式,呼唤人与人之间的温暖,增进人与人之间的感情,用真诚减少冷漠,为社会带来一些温暖之风。

志愿者们在做热身游戏

志愿者们在做热身游戏

签名墙

签名墙

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号