首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】舞出更好的自己——星期舞团内竞技

本站讯(记者 陈俐蓓 彭蝶)11月12日晚7点,河北大学工商学院星期舞街舞社团于新区景观大道展开了团内舞蹈竞技赛。街舞社的所有新老舞者都参与到了其中,形成了Breaking、Locking、Popping、Hiphop、Jazz五个舞种的“大碰撞”。

此次竞技赛采取淘汰制,不论舞种、年级,所有舞者通过抽签,随机混合,两两成组。以两组一轮的形式进行对抗,并由五位大三、大四的优秀舞者组成裁判团,现场投票决定每一轮胜者。获胜一组进入下一轮,直到最后剩下两组进行冠军的角逐。

随着富有节奏感的音乐响起,舞者们的竞技火热开始。每位参赛者都充分运用自己三十秒的时间进行即兴舞蹈展示。在对决过程中,Breaking舞者在地上进行高难度的倒立旋转,爵士舞者用自己的舞姿挑衅对手,引起场上一阵阵欢呼;Hiphop舞者则用充满律动感的舞步和摆动带动全场观众摇摆、鼓掌。大一新生们虽然学舞没多久,但也将自己已学到的基础动作都尽量展现了出来。

据了解,经过本次激烈比试之后,由Hiphop舞者韩倩和Breaking舞者冯方鹏组成的小组获最后冠军。星期舞街舞社将会在平安夜再次举办一场团内竞技赛,希望同学们都能在“星期舞”成为更优秀的自己。

QQ图片20161115201138

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号