首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校召开校史馆筹建工作座谈会

11月5日下午,学校党委常委杨立海在主楼729会议室主持召开校史馆筹建工作座谈会。部分史学专家、党委宣传部等部门负责同志参加了会议。

座谈会上,与会人员围绕校史馆的功能定位、选址设计、结构布局、陈列内容、技术手段、配套机构等问题畅所欲言、各抒己见,就如何于细微处体现学校百年文化底蕴与辉煌办学成就等方面问题展开了热烈讨论,并就如何加强大学文化建设提出了宝贵的建设性意见。

杨立海在讲话中对与会人员积极建言校史馆建设表示感谢。他说,校史馆不仅是传承历史、彰显成就、展示特色、对外交流的重要平台和窗口,也是广大校友心灵上的归宿和增强在校师生自豪感、荣誉感的重要场所。展馆在内容设计方面要正确处理历史源流与学校改革、发展的关系,既关照当下又着眼未来,努力建造出一所特色鲜明、设计科学、品位高雅、富有内涵的校史展馆,进一步深化河北大学历史与文化研究,为学校建设发展凝聚力量。

 

(党委宣传部   供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号