首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

宁夏大学关工委主任赵维素一行来我校座谈交流关心下一代工作经验体会

11月7日,宁夏大学关工委主任赵维素等一行16人,来我校座谈交流关心下一代工作和老干部工作经验体会。我校党委常委兼关工委主任王培光、常务副主任王喜辰和党办、人事老干部处、离退休职工服务中心等部门负责同志出席座谈交流。

座谈中,王培光同志简要介绍了我校的历史发展和当前工作的基本情况,特别是实施中西部高校综合实力提升工程和关工委工作情况。王喜辰同志重点介绍了近几年来我校关工委自身建设和工作情况。在加强关工委自身建设方面,着重介绍了组织、制度、骨干队伍、理论研究与报告、信息网站、二级学院关工委建设等情况。具体从特邀党建组织员、理论研究与专题报告、“中华魂”主题教育、教育教学督导、通识教育讲座、社会实践、第二课堂、延安精神研究、学生社团等10个方面做了具体介绍。这些做法与体会受到宁夏大学关工委同志的高度赞誉。

宁夏大学关工委主任赵维素、常务副主任李福明等分别介绍了宁夏大学关心下一代工作的经验体会。突出表现为:一是加强顶层设计,一年一个台阶;二是从基础抓起,扎扎实实创五好;三是上下融合,建立长效机制;四是校院两级关工委全覆盖,除学院外,还建立与完善图书馆、后勤集团等校直单位关工委,加强对青年教职工的关心与引导;五是实行关工委组织中退休与在职人员双秘书长制等。

王培光在总结发言中谈到:宁夏大学关工委和老干部工作的经验体会对我校工作很有借鉴意义。希望两校继续多加交流、互相学习、共同促进。

 

(关工委供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号