首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】河大之声——第十一届配音大赛圆满落幕

本站讯(记者 申函青)11月5日下午,河大之声第十一届配音大赛决赛在本部六教顺利举行。此次配音大赛是由河北大学社团联合会主办,河大之声俱乐部承办,并邀请了艺术团歌唱队、河北大学电视台等团体组织中的15级成员担任评委。

经过初赛选拔,共有10组选手进入此次配音大赛的决赛。比赛开始后,选手们依次表演自己的配音节目。第一组表演的《吸霾五人组合》反映了社会现状,赢得听众一致好评。选手们不局限于中文版配音,第九组选手还挑战了英文动漫配音,获得听众拍手称赞。此外,选手们还挑战了日语版《西游记》配音,英文电影片段配音等。

在10组选手表演结束后,来自外语学院的Junior dubber组合成员配合默契,英文发音准确,配音效果较好,赢得听众和评委的双重认可,因而荣获一等奖。不死鸟组合,多拉贡组合也以其生动表演获得二等奖,十月组合等三个组合获得三等奖。在评委给获奖选手颁发获奖证书后,配音大赛圆满落幕。

比赛结束后,记者采访到此次比赛获得一等奖的组合,其中一位同学表示:“我喜欢配音这种独特的艺术表现方式,在此次配音大赛中,我们组合充分合作,虽然遇到一些困难,但我们坚持到最后,更加珍惜这种合作精神。”

此外,记者采访到河大之声俱乐部负责人,她表示此次配音大赛的目的就是为了帮助同学们更好地展现自己才华,给一些较为内向的同学走向舞台的机会。而此次配音大赛的成功举办也给选手们提供了一个平台,许多选手表示通过参赛提升了自身能力。

获奖选手合影

获奖选手合影

相关阅读
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号