首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

美国范德堡大学丁肇华教授应邀访问我校

10月30日至11月1日,美国范德堡大学丁肇华教授应邀来我校进行学术访问,此次是丁肇华教授第三次访问我校。访问期间,学校党委常委王培光与丁肇华教授进行了亲切会谈,王培光常委介绍了我校双一流建设和一省一校建设的情况,以及我校高层次人才引进相关政策。丁教授对我校多维信号处理与计算视觉研究所和申报的河北省机器视觉工程技术研究中心的建设工作给予高度评价,并提出明确的合作研究意向。

10月31日上午,丁肇华教授在新校区做了题为“磁共振成像的未来”的报告。电信学院相关专业的研究生和老师参加了此次报告。目前,脑计划已被《Nature》《Science》等全球著名学术期刊认为是 “比人类基因组计划更伟大的工程”。报告介绍了欧洲、美国和中国脑计划开展情况,讲解了研究大脑功能的主要手段---功能磁共振技术。

11月1日上午,又做了题为“磁共振功能张量成像”的报告,重点讲解了功能张量成像技术和纤维张量成像技术的基本原理和未来发展。

10月31日下午,丁肇华教授走访我校附属医院,与CT/MR诊断科研究团队进行沟通和交流,进一步明确了附属医院、电信学院、范德堡大学三方共同开展的科研规划,确定了下一步的合作细节。

丁肇华教授简介:具有近30年生物医学工程和成像专业经验,先后在美国耶鲁大学和范德堡大学学习和工作。目前担任范德堡大学放射科学系、电气工程和计算机系、以及生物医学工程系博士生和博士后导师。领导和负责多项美国卫生部科研基金,并曾参与NASA和美国陆军部科研项目。主要研究医学磁共振机器在人脑功能结构关系中的应用。2013年首创了功能张量成像技术,在国际学术界引起了广泛关注。2014年荣膺国际电气工程师学会颁发的最佳论文奖。

QQ图片20161107085148

QQ图片20161107085221

 

(电子信息与工程学院供稿)

相关阅读
责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号