首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

赵洋博士来我校作“天宫十一号中的太空技术”主题演讲

本站讯(记者 张涵 邢肖一)10月27日下午,由腾讯科普创客空间主办,河北大学学生会、河北大学天文科幻协会联合承办的“神舟十一号中的太空技术”演讲会在河大本部六教412教室顺利举行。

本次演讲会由中国科学院科技史博士赵洋主讲,旨在带领同学们走进新视界,走近新科技,走在新时代的前沿。赵洋博士详细讲述了太空中的能量可以通过火星能源采集术来采集、太空中还存在永久空间站等太空奥秘。他用幻灯片为观众展示了中国未来的空间站、航天器被行星俘获的过程、俄罗斯流浪狗和美国黑猩猩被发送太空的实验等图片,并以先进的纳米技术(如纳米机器人和纳米飞船)为例,为大家讲述了人类在研究生物宇宙科学技术方面的艰辛历程。此外,为更好地让同学们了解太空的相关知识,赵洋博士还为同学们放映了《火星救援》、《地心引力》、《星际穿越》、《星际迷航3》这四部电影的精彩片段。此次演讲还根据需要设置了抢答和提问环节,为同学们释惑了专业技术性较强的问题。

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号