首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校自制仪器作品在“第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备评选活动”中喜获三等奖

由中国高等教育学会、教育部高等学校实验室建设指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会以及中国高等教育学会实验室管理工作分会联合主办的“第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备评选及优秀作品展示活动”于2016年10月19日在四川省成都市举行,我校综合实验中心及入围作品相关教师一行7人,参加了此次评选活动。

10月18日,参展人员经过精心布展,19、20日的现场展示取得了较好的效果,21日专家进行现场评审,最终我校参评的“静脉血管显像定位装置”“投影式多功能水波演示仪”和“太阳能电池特性测试及应用综合实验系统”均喜获三等奖。我校这三个获奖作品都来自物理科学与技术学院,反映出学院和广大教师、实验技术人员对培养学生实验能力的高度重视,对教学与科研相结合的不断探索和大力支持,物理科学与技术学院为全校做出了榜样。自制实验教学仪器是教师结合学科特点、学生特点和实验条件而进行的实验教学改革,学生和教师共同研究、制作和实验,教学效果十分显著,对这项工作学校将不断加大支持力度,希望广大教师和实验技术人员能更积极的参加此项活动,通过共同努力,为学校的人才培养和“双一流建设”做出贡献,为学校争光添彩。

 

综合实验中心 供稿

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号