首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

Joystime讲学团和高校学长学姐巡讲之英语学习分享会顺利开展

本站讯(实习记者 申函青)10月14日晚上7点,Jostime讲学团和高校学长学姐巡讲团来我校召开英语学习交流分享会。南开大学本科生、中国人民大学研究生张涤凡,华北电力大学外语协会会长李航担任此次英语学习交流分享会的主讲人。

活动伊始,华北电力大学的李航同学与在场的同学们展开趣味互动,全场积极参与。在调动全场氛围后,李航同学介绍了学习英语的重要性。其后,针对“怎样学好英语”这一问题,李航同学提出了金字塔原理:在学习英语中,阅读是基础,听力写作是基础上的能力,而口语是综合前三者的最高要求。据此,李航同学建议同学们要掌握学习英语的三大核心要素:单词、语法、发音。

在李航同学发言结束后,张涤凡同学也分享了自己学习英语的心得体会。她认为学习英语要强调正确发音的必要性,应加强跟读模仿训练。随后,张涤凡同学与在场的同学们展开积极互动,以提问问题、快读段落、模仿名人演讲等多种方式让同学们体会英语句子正确的省读连读法及记法。最后,张涤凡同学赠言十六字给河北大学的同学们以做勉励:读万卷书,行万里路,阅人无数,名师指路。

在分享会结束后,记者采访到李航同学,他表示此次分享交流会旨在让同学们了解正确的英语学习方法。未来,他希望可以建立一个各大高校英语社团联盟,使其为更多喜欢英语的同学们提供交流分享的平台。

据悉,Jostime讲学团隶属于北京聚乐嘉华科技有限公司,旨在向大学生讲述英语之道、大学规划等内容,从而帮助大学生树立正确的学习成长方向。

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号