首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

踏寻李保国足迹 感受新愚公精神 ——艺术学院组织师生党员赴李保国生前服务基地参观学习

在“两学一做”学习教育深入开展之际,艺术学院党委把学习李保国先进事迹作为生动教材,于10月15日组织师生党员赴邢台内丘县岗底村和临城县绿岭公司,开展“踏寻李保国足迹,感受新愚公精神”专题学习教育活动。学院党委书记张朋钊、副书记马辉,副院长侯志刚、毕雪梅等参加学习教育活动。

艺术学院师生党员“踏寻李保国足迹”的第一站来到内丘县的岗底村,这里是李保国扶贫攻坚和科技富民的重要基地。师生党员们怀着敬仰的心情参观了李保国故居、岗底村展览室和一片丰收景象的苹果园,聆听了岗底村在李保国同志常年科技扶贫的帮助下,从一个人均收入不足百元到现在三万余元的致富历程,真切地感受到了他让山岭绿起来、让乡亲富起来的为民情怀。

“踏寻李保国足迹”的第二站来到临城绿岭公司,艺术学院师生党员参观了李保国事迹展览和他亲手培育的“绿岭”万亩核桃园。展室里的一张张图片,一件件实物,记述着李保国在临城县踏遍满地乱石、荆棘丛生的荒岗,完成“干旱丘陵岗地核桃高效栽植技术”,使昔日的乱石岗,变成“果满树、草满地、鸡满园”的感人事迹。参观的师生党员无不为李保国同志艰苦奋斗,崇尚实干的精神所感染,充分体会到了他把最好的论文写在巍巍太行山上、镌刻在山区人民心中的务实作风。

参观学习活动让艺术学院师生党员亲眼目睹了李保国同志30多年扎根太行山,对党忠诚,心系人民,艰苦奋斗,无私奉献所谱写出的壮丽诗篇和创造出的突出业绩,亲身感受到了李保国作为共产党人的忠诚、干净、担当、实干的政治品格。参加学习活动的师生党员表示在“两学一做”学习教育中,以李保国为榜样,在教学、科研和社会服务中做李保国式的好党员、好教师。

艺术学院党员参观李保国事迹展_副本

 

(艺术学院供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号