首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】河大社区“第五届九九重阳敬老月”开幕仪式圆满落幕

本站讯 (实习记者 郭婧洁 袁芳 申函青 )10月9日下午3时,河北大学社区“第五届九九重阳敬老月暨第三届社区和谐邻里节庆祝表彰大会”在河北大学社区文化广场举行。本次大会由中共莲池区委、莲池区人民政府、河北大学主办,河北大学“关老委”、河北大学离退休服务中心、河北大学社区居委会、河北大学老年协会承办。河北大学副校长申志刚、中共莲池区委宣传部副部长樊庆华等领导出席本次大会并讲话,河北大学青年志愿者代表和社区居民代表也出席了本次大会。

围绕“关爱社区老人,构建和谐社区”的主题,大会对3个先进集体和28个先进个人进行了表彰。受表彰的居民代表表示,“社区友善的氛围,确实需要每个居民的努力和用心,我愿意为和谐社区做出贡献。”

民乐合奏《草原风情》拉开了文艺演出的序幕。小朋友们用舞蹈《啦啦操》在节日里向老人们传递着祝福。民族舞蹈《云朵上的羌寨》、《绣红旗》向观众们展现了少数民族的别样风情,更将现场气氛推向高潮。社区中的老人们为大家带来了太极拳表演《一剪梅剑》和《42式太极拳》,刚一上场便收获了热烈的掌声,他们面带微笑,一招一式行云流水,跟随音乐连贯而不失节奏。最后文艺演出在《美丽中国》的歌声中落下帷幕。

据悉,本次表彰大会是九九重阳敬老月的系列活动之一。在重阳敬老月里,13日将举办社区美食节,15日会进行电影放送,20日将有志愿者进入社区入户拜访老人。此外,从13日开始的每周四,老年大学将正式开课。

 

 节目表演

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号