首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】筑梦——迎新生庆国庆暨庆祝建校95周年文艺演出

本站讯(记者 程云)9月29日下午3时,河北大学“迎新生庆国庆暨庆祝建校95周年文艺演出”在本部多功能馆顺利举办。校党委书记郭健、校长傅广生等领导观看了本次演出。

此次文艺演出以“筑梦”为主题,向新生同学展示河大热情的同时鼓励新生同学努力拼搏,追逐梦想,创造人生价值。

演出具有明显的中华传统文化色彩,一出出精彩的表演点燃了观众们的热情。如京剧《梨园闹金秋》、武术表演《中华武魂》、民乐合奏《花好月圆》等。当苏丹留学生演唱歌曲《中国人》时,现场同学高高挥舞着手中彩棒并大声喝彩,演唱者也即兴与台前观众互动,现场气氛达到了高潮。

歌曲河大版《南山南》是由我校文学院14级学生曹跃填词、艺术学院15级学生演唱的改编民谣,它让新生们感受到了河大学子的才华横溢。国防生教官的军体拳表演《强军战歌》赢得了现场观众热烈的掌声。舞蹈《一片羽毛》表演时,赤裸上身的服装设计别具风格,现场女同学尖叫不已,具有民族特色的舞蹈《吉祥草原》也带来了别样风情。演出在歌伴舞《共筑中国梦》中圆满结束。

责任编辑:吕晴
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号