首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【两学一做】文学院组织开展“两学一做”情境教育和暑期社会实践活动

7月14日,文学院实习实践基地揭牌仪式暨社会实践启动仪式在唐县军城镇政府举行。唐县县委副书记、副县长张超、河北大学团委书记梁巍、河北大学文学院院长刘金柱、党委书记王心等出席了本次仪式,参加本次仪式的还有文学院师生百余人及唐县部分村干部。

张超代表唐县政府对河北大学文学院一行的到来表示热烈欢迎并提出了双方长期合作的意向。文学院党委书记王心致辞,对唐县政府对本次活动的大力支持和精心安排表示感谢,希望以此次活动为契机,和唐县开展更广泛的合作,促进双方共同发展。张超和刘金柱共同为河北大学文学院实习实践研究基地揭牌。仪式最后,梁巍为文学院暑期社会实践小分队授旗,正式启动2016年文学院暑期社会实践活动。

仪式结束后,在唐县领导的陪同下,文学院师生一行参观晋察冀烈士陵园,并在伟大的共产主义战士白求恩、柯棣华陵、琼·尤恩陵墓前、烈士公墓和晋察冀边区抗战烈士纪念塔献花,全体党员面对党旗,重温入党誓词。随后,文学院120余名师生在唐县村干部的带领下分别赴唐县50个自然村开展“一村一故事——唐县抗战故事采写”暑期实践活动。

本次实践活动是“两学一做”学习教育的重要环节,也是学院党委发挥专业优势,创新党建形式的有益尝试,同时促进了唐县和文学院的进一步合作。文学院赴唐县开展社会实践的师生们也将充分深入唐县村庄进行抗战故事的采写,力求在社会实践中受教育、长才干、做贡献!

 

(文学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号