首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校教务处召开教学单位负责人会议

7月12日上午,教务处在成教会议室组织召开了教学单位负责人会议。杨学新副校长出席会议并做了重要讲话,各教学单位院长(主任)或教学副院长(副主任)、教务处相关工作人员参加了会议。

会议介绍了11日下午教务处组织召开“教材编写与教材出版”专题报告会的情况,通报了2015年省拨“本科教学质量工程”专项经费结转及2016年项目经费执行进度情况,并对2016年一流大学人才培养模式改革专项经费的分配与使用进行了说明。

杨学新结合《河北大学应届毕业生社会需求与培养质量跟踪评价报告(2016)》、《河北大学在校生专业满意度调查报告(2014年度)》,提出教学工作应围绕实习实践教学、课程教学内容等方面深入开展教学改革,提升实践教学效果。他强调,各教学单位要重视本科教学工作,增强实习实践教学改革的紧迫感、危机感,并以中西部高校综合实力提升工程、“双一流”建设项目为契机,认真、超前谋划人才培养模式改革,充分发挥实践教学的重要作用。学校会大力支持,尤其鼓励具有持续性的教学改革工作,希望各教学单位注重归纳总结,凝练教学特色,打造具有品牌效应的特色建设项目。

本次会议旨在要求各教学单位积极适应资金预算与使用的新常态,提前谋划,合理合法使用资金,提高资金使用效率,做好人才培养模式改革。

 

(教务处  供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号