首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【两学一做】文学院组织开展向李保国同志学习活动

为认真贯彻省委决策部署,深入学习领会习近平总书记对李保国同志先进事迹重要批示精神,按照学校党委《关于在“两学一做”学习教育中深入开展向李保国同志学习的方案》要求,扎实推进学院“两学一做”学习教育深入开展,7月7日下午,文学院全体教工党员在成教410教室集体观看学习了李保国同志先进事迹报告会。

报告会从不同角度讲述了“农民教授”李保国生前把论文写在田间地头,以科技服务山区发展,用产业助力农民脱贫的光辉历程,再现了“太行新愚公”可歌可泣的感人事迹。报告团成员感人肺腑的发言,让李保国这位新时期共产党人的楷模、知识分子的优秀代表、太行山上的新愚公走进了听众的心间。在场教工党员深受感动,数次落泪,纷纷表示,李保国教授是我们身边的普通教师,更是我们学习的榜样,要争做李保国式的好老师、好党员,扎根教育事业,做好本职工作。

学院党委书记王心主持报告会,就进一步落实好学习活动提出两点意见:一是深刻学习领会习近平总书记对李保国同志先进事迹作出的批示精神,扎实开展好“两学一做”学习教育,把学习李保国同志先进事迹与做好本职工作结合起来;二是准确把握李保国同志先进事迹的内涵实质,发扬社会主义核心价值观,传递正能量,引导广大党员忠于职守、担当实干、激情工作。

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号