首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

马克思主义学院集体学习习总书记5·17讲话精神

5月17日习总书记出席全国哲学社会科学工作座谈会,在会上发表重要讲话。习总书记5·17讲话精神公开发表以后,在全国哲学社会科学界产生了极大反响。人们普遍认为,习总书记的讲话对于我国哲学社会科学的发展具有划时代意义,将开拓我国哲学社会科学的新时代。讲话发表以后,河北大学马克思主义学院组织全体教师首先进行了自学。6月17日,马克思主义学院组织全院教职工进行了集体学习。

黄云明院长结合学院工作谈了对习总书记5·17讲话精神的认识。他强调,一定要上升到中华民族复兴、中国梦实现和中华民族推动人类文明进步的高度,认识总书记5·17讲话精神的重要性。一个民族如果没有自己民族特色的哲学社会科学就谈不上真正复兴,一个民族如果只能为世界贡献“制造”,不能贡献思想,也不能算是伟大民族。并指出,习近平总书记哲学社会科学的中国特色就是要突出马克思主义的根本指导的意义,马克思主义学院的教师一定要将总书记讲话精神贯彻到教学中,加强学术研究和学科建设。


(马克思主义学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号