首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校留学生在全国“2016来华留学生武林大会”取得佳绩

5月27日,“武动北京,情系冬奥——2016来华留学生武林大会”圆满落幕,我校留学生代表队取得佳绩。本次大会由共青团北京市委员会、中国国际青年交流中心等部门主办,北京市大学生体育协会武术分会、外交学院体育对外交流研究中心等单位承办。

此次武林大会共有12个省市33所高校的218名留学生参加,涉及57个国家和地区。比赛强手如林,其中有首都体育学院、上海体育学院、沈阳体育学院、嵩山少林塔沟武术学校等专业院校参赛。我校留学生代表队由11名队员组成,在武术协会老师的悉心指导下,历经近两个月的刻苦训练,我校留学生最终获得了集体项目第五名、13个单项奖的可喜成绩,并荣获优秀组织奖和优秀指导教师奖。

此次武林大会旨在加深各国青年对中华武术的理解和热爱,通过武术比赛诠释奥林匹克精神,展现北京对冬奥会的热情与期待,促进以武术为载体的中华文化的国际传播。

组委会人员合影

国际交流与教育学院 供稿

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号