首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

驻保高校“拒绝烟草的危害”摄影比赛圆满落幕

在“世界无烟日”到来之际,为向大学生宣传控烟知识,鼓励其培养健康文明的生活方式,我校联合保定市疾病预防控制中心及各驻保高校于5月10日—25日共同举办“拒绝烟草的危害”控烟主题摄影比赛,并于5月26日下午在校本部逸夫楼学术报告厅举行颁奖仪式。

河北省健康教育所及保定市疾病预防控制中心领导、我校学生处、校团委及预防医学与卫生事业管理系领导出席颁奖典礼。

本次摄影比赛分为摄影、摄像两组队伍,每组分别设三等奖3名、二等奖2名、一等奖1名。经过层层筛选,中国地质大学长城学院蒋帅途获得摄影组一等奖,河北大学李海河获得摄像组一等奖。颁奖典礼上展示了所有获奖作品,每份作品均创意十足、主题明确,将“控烟”精神展现地淋漓尽致。

随后,保定市疾病预防控制中心领导发表讲话,她对河北大学组织开展的“控烟”宣传工作给予高度赞扬和充分肯定,并号召各驻保高校继续合力举办“控烟”宣传活动,为营造无烟的社会大环境贡献一份力量。

最后,河北省健康教育科科长做控烟宣传讲座。她以极具冲击力的图片、视频和精准的数据向到场观众讲解吸烟的危害,并呼吁当代大学生增强控烟意识,携手共创无烟社会。

本次“拒绝烟草的危害”控烟主题摄影比赛在省、市疾控部门及各驻保高校的大力支持下,取得圆满成功。

领导签字合影

领导签字合影

(预防医学与卫生事业管理系 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号