首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

教育学院教师心理关爱小组开展心理健康培训

为进一步了解我院学生的心理状态,培养一支具有较高水平心理自助与助人能力的学生心理健康队伍,帮助班级心理委员等学生干部增强责任意识和工作能力,我院党委教师心理关爱小组于5月26日开展了对学生干部的集中培训与交流。会议由院党委书记、心理关爱小组组长张立红主持,小组全部成员、本科生与研究生心理委员、团支部书记共四十余人参加了本次培训。本次培训共分为两个环节:专题讲座和师生交流互动。

杨秀珍老师首先做了“释放压力·放飞心情”的专题讲座。杨老师以轻柔舒缓的口吻为同学们耐心讲解,在各种小故事和实例中将压力的表现给同学们作出了详细的解释,对各种压力杨老师给出了相应的应对策略,精彩实用的讲座使同学们收获颇丰。

师生互动环节中,同学们十分珍惜这次与心理老师们交流的机会,大胆表达出自己内心的想法和疑问,马晓辉老师、王硕旺老师和梁祎明老师分别对同学们提出的心理疑惑进行了细致专业的分析解答。

此次活动是学院心理关爱小组成立后的第一次集中培训与辅导,有效地促进了我院学生心理健康队伍建设。

QQ图片20160530173328

小组全部成员、本科生与研究生心理委员、团支部书记参加会议

QQ图片20160530173353

杨秀珍老师主讲“释放压力·放飞心情”的专题讲座


(教育学院 供稿)

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号