首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】传承传统,继往开来

本站讯(记者 程云)中华文化博大精深,继承发扬优秀传统文化是每个中华儿女的责任和义务。5月14日,河北大学志愿者总队在本部六教314举办“传统文化与中国精神”主题讲座,我校老干部处处长张川担任主讲。

讲座开始,张处长向同学们抛出一连串的问题,并强调学生应该追求“善”与“孝”,应该传承中华历史长河中的优秀文化,学会在当今的社会中用“中国精神”支持自己的行为。当今学生们应学习古代圣贤的优良品德,并且注重实践,将所学融入价值观来指导实践,实践中要坚守道德,恪守“善”的准则,要“读圣贤书,立君子品,做有德人”。

最后张处长用“四心”结束了讲座:“我们要有四心,首先把孝心给我们的父母,把敬心献给圣贤、精品,把爱心给我们的朋友、国家、人民,最后这些你都做到了,把信心留给自己,相信自己,学而知之,把‘身心和谐,家庭和谐,社会和谐’当作我们的目标”。

张川处长

同学们认真听讲

参与人员合影

责任编辑:杜筱芦
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号