首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】“善行100·圆梦六一”宣讲会在我校新区举行

本站讯(记者 白林丰)5月6日中午,河北大学自强社主办的“善行100·2016宣讲会”在新校区B5-113教室正式开始。本次宣讲会旨在为参加“爱心包裹”活动的人员进行讲解和培训。

宣讲会从项目介绍、历年回顾、捐赠问答共三部分为大家具体地讲解了“爱心包裹”项目的情况。“爱心包裹”活动将一直持续到六月,届时,五月的每个周末,自强社都将组织志愿者在裕华西路邮局附近进行劝募。

在宣讲会正式开始之前,主办方播放了是央视六套“爱心包裹”项目的公益广告以及去年志愿者们参加该活动的视频。活动详细介绍了“爱心包裹”项目和一些劝募过程中的经常遇到的一些问题、技巧。

据了解,“爱心包裹”项目,是中国扶贫基金会发起的一项全民公益活动,通过动员社会力量捐购爱心包裹的形式,关爱贫困地区及灾区小学生。项目以搭建透明、便捷的公益参与平台,推动全民公益为使命。爱心包裹中的善品是根据受益对象的不同需求精心配备的学习和生活用品。从2009年至今共募集善款4.58亿元,其中95%都由个人捐助,只有5%是企业捐助。

活动宣传海报

活动宣传海报

责任编辑:吕晴
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号