首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】足球增友谊,一赛展风采——河北大学与天津大学国外留学生足球友谊赛

本站讯(记者 郭锴越 孙晓晨)4月23日下午1:30,河北大学与天津大学国外留学生足球友谊赛在河北大学本部南院体育场准时开赛。据河大球队领队表示,此次比赛是为了响应国家京津冀一体化的要求,加强河北高校与天津高校之间的友谊,增强高校间的合作。

球赛开场由天津大学开球,双方激烈角逐。河北大学队员和天津大学队员全都是进攻性选手,在上半场中,河大队员刚开场就对天大队员展开了疯狂的进攻,天大队员也毫不示弱,几次化解河大队员“只差临门一脚”的危机。在数十分钟的攻防拉锯后,河大队员率先打破僵局攻入一球,河大一分领先。在上半场结束时,河大与天大一比一战平。下半场中,天大队员17号塞拉与18号玮达巧妙配合,中场开球直入河大球门,全场沸腾为之鼓掌。天大球员在这半场中势如破竹,连进四球,最终将比分定格在五比一,赢得了此次足球友谊赛的胜利。

比赛中队员奋力拼搏,为心中的冠军而战。河大多位球员身体带伤比赛,令观众们敬佩而心疼。天大队员腿部突然抽筋,河大队员搀扶着帮助他站起来缓解疼痛,队员们的相互关心也充分展现了运动精神和友谊赛的真谛。比赛结束后,河大为天大的队员准备了礼物,队员们有说有笑地离开了赛场。

河大球员赛前在做准备活动

河大球员赛前在做准备活动

河大队员与天大队员

河大队员与天大队员

队员们在比赛

队员们在比赛

河大队员和天大队员

河大队员和天大队员

17号塞拉与18号玮达

17号塞拉与18号玮达

 

责任编辑:杜筱芦
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号