首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河北大学发挥社会服务功能,助力河北精准脱贫工程——之三

4月19日,应阜平县政府邀请,我校陈志国教授、杜浩教授等一行到保定市阜平县就电商精准扶贫进行调研。阜平县商务局曾占文局长等介绍了电商创业园建设与发展情况,高度评价了电商模式在精准扶贫工作中的作用。

阜平县电商创业园是河北大学社科专家和阜平县政府共同打造的扶贫模式。创业园致力于培育和打造一批特色农产品品牌和电商企业,把阜平县特色产品销往国内外,提高农民收入,早日实现脱贫,该工作得到了河北省省委副书记赵勇等领导的肯定与支持。

曾占文局长就河北大学对于电商创业建设和发展给予的智力支持表示感谢。此外,调研组就在精准扶贫工作中如何搞好公共基础建设和提升公共服务水平提出了建议,并表示将继续探索智力扶贫新模式,在全省精准扶贫工作中做出新的贡献。


(社会科学处、新闻传播学院 供稿)

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号