首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】2016春季消防知识讲座开讲

本站讯(记者 程云)4月14日,由保定市政府主办,保定市政安消防宣传中心协办,河北省安全生产协会理事、保定市政安消防安全咨询中心主任赵玉龙在校本部逸夫楼201主讲2016年春季安全知识学习讲座。

赵主任首先从我们身边的真实案件切入,分析身边实例及其中事故起因,指出现在安全实施的不完善,并提出一系列安全问题引得听众思考。之后他通过实例视频教授听众自救方法及消防器材正确的使用方式,强调面对火灾最重要的不是仓皇逃避而是冷静应对,个人自救远比等待救援更有希望,并坦言:“民众消防意识上升也是对消防人员的一种爱护,因为消防人员生命的牺牲也不是理所应当的”。另外为使听众理解透彻,赵主任现场讲解了灭火器的使用方法及情景选择,并请大家上台体验消防器材的使用。

讲授过程中赵主任强调了公民个人自救意识的重要性,并强调消防机关设备及社会消防条件的不可忽视性。赵主任说他们的梦想就是让所有人都平安,每个人都能在自己遇到危险时利用手边的东西保护自己及家人的安全”。

消防安全知识讲座

消防安全讲座 

听众体验消防器材

听众体验消防器材

消防知识问卷调查

消防知识问卷调查

大学生安全教育手册

大学生安全教育手册

责任编辑:刘嘉梅
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号