首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河北大学医学部社区卫生服务实习基地授牌仪式在我校附属医院举行

4月6日,河北大学医学部社区卫生服务实习基地授牌仪式在我校附属医院举行。河北大学副校长、医学部主任申世刚,莲池区副区长周喜峰,莲池区卫计委书记任平英,副主任孟占英,河北大学医学院院长、附属医院院长张海松,医学部副主任陈冬志,医学院副院长张春舫、梁璐和社区卫生服务中心负责人、教师、学生代表参加了授牌仪式。

张海松院长首先致辞,对于莲池区区政府、卫计委、红星社区、联盟社区和永华社区卫生服务中心长期以来对医学院和附属医院教学工作的大力支持表示衷心的感谢。并强调社区卫生服务实践教学要制度化、规范化,社区卫生服务中心要成为医学生重要的训练基地。

莲池区副区长周喜峰致辞,社区卫生服务实习基地的建立,对于医学人才培养和卫生事业的发展,有深远的意义。三个社区要捉住机遇,给予学生全方位的关心和照顾,为学生提供促进其学习和成长的良好平台。周喜峰同时强调,社区在河大医学部的指导下诊疗水平也会提升,基地的建立对于双方是一个共赢。

随后,申世刚副校长为三个社区卫生服务中心进行了授牌。

授牌仪式后,申世刚副校长进行总结讲话。他简要回顾了河北大学悠久的办学历史和医学人才培养近年来快速发展态势,指出:医学人才培养不仅要立足于大型医院,也要使学生了解基层医院,树立全科医学的理念,关注社区群体健康,为今后分级诊疗奠定基础。社区卫生服务实习基地的成立,对于全科医学人才的培养具有重要的作用。

DSC_0040_副本

医学部

 

(河北大学医学部、河北大学医学院 供稿)

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号