首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】旗开得胜——15级国旗班进行首次升旗仪式

本站讯(记者 程云)2016年3月7日清晨6点40分,2015级国旗班队员在主楼广场进行了他们参加国旗班后的第一次升旗仪式,踏出了迈向国旗的坚实一步。文学院的部分同学们参加了升旗仪式。

早晨6点10分,国旗班队员开始在主楼广场集合训练。6点40分,升旗仪式正式开始。广场中央,国旗班同学们身着笔挺军装,踩着坚实的步伐,将国旗护送到了升旗台。在清晨第一缕阳光的照耀下,国歌奏起,五星红旗冉冉上升,金色的阳光将五星红旗映的更加鲜红。在铿锵的国歌中一种爱国之情油然而生,文学院各同学挺直腰杆,全体肃容行注目礼。

升旗仪式完成后,文学院代表发表了国旗下讲话,提醒同学们勿忘初心,不要在大学期间迷失自己,要懂得沉淀,追求美好的未来。活动结束后文学院同学和国旗班队员合影留念。至此,2015级国旗班队员的第一次升旗任务圆满完成。

事后国旗班队长评价:“队员们的动作仍有不足,不过作为第一次升旗已经不错了。”同时他还表示国旗班全体队员将在未来继续努力,展现给全校师生更优秀的一面。

责任编辑:审稿编辑
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号