首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】河北大学第二届安全知识竞赛圆满结束

12月10日下午2:30,由河北大学学生处、安全工作处、护理学院共同主办的“掌握安全知识  构建平安校园”知识竞赛决赛在本部304报告厅顺利举办。

本次活动辐射上万人,我校学生145支队伍,870名学生直接参与比赛。本次评委嘉宾有安全工作处处长王仲华,统战部部长、护理学院党委书记卢艳荣,学生处副处长曲江滨老师,校团委副书记张小升老师,保定市莲池区东关派出所晋京利警官等10位。

在精彩的开场白过后,首先进入了第一个环节——必答题环节。同学们积极思考,逐渐进入了比赛状态。每个代表队以视频形式将同学们本色出演的或幽默、或严肃的情景剧一一展示,其中安全小知识非常丰富且贴近我们的大学生活,无论选手观众还是评委嘉宾都看的津津有味,使场上气氛一度活跃。接下来又是一轮紧张的答题环节——抽签题。代表队伍按事先抽好的顺序依次作答,答完后由主持人宣布视频环节得分。成绩公布后有人欢喜有人忧,在大家各怀心思时,比赛进入了最惊心动魄的环节——风险题环节。此环节不但考验代表队员的智慧,也考验其胆量和取舍。有的同学首战失利,失去再继续答题的机会,有的同学则一路拼杀到底,一举拿下60分,瞬间逆袭。场上形式瞬息万变,观众们用热烈的掌声将比赛推向了高潮。

管理学院星火队喜获本次决赛特等奖,新闻学院SFT队、电信学院ANO.1队荣获决赛一等奖,公共卫生学院戍安队、新闻学院知盛队、经济学院安全在我心队荣获决赛二等奖,艺术学院超能艺战队、物理学院安全部队、教育学院edu绿盾小队、护理学院辽宁队荣获决赛三等奖。

河北大学第二届安全知识竞赛决赛

 

责任编辑:马嘉悦
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号