首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】智慧的碰撞——新闻历史两学院辩论交流赛顺利举行

(本站讯 记者 张帆)11月21日中午新闻学院和历史学院的辩论交流赛在新区A6-106举行。

此次辩论赛以“网络舆论让我们思考更多元还是更单一”为辩题,正方历史学院持“网络舆论让我们思考更多元”的观点,反方新闻学院则以“网络舆论让我们思考更单一”为观点。首先是立论环节,正方从网络环境、思考主体和信息量三个方面进行阐释,同时举出网络媒体下普通群众更具话语权、更乐于思考的例子来说明舆论让我们思考更多元的观点,而反方则从网络舆论中易出现群体认同感束缚思考和网民在压力下拒绝思考这两点来立论。接下来是盘问、攻辩、自由辩论等环节。在自由辩论中,双方就网络中信息的广度是否有利于思考多元这一焦点展开激烈讨论,一方话音刚落另一方立刻起来回答,语速逐渐加快,现场观众掌声不断响起。最后在总结陈词环节,正方着重从网络媒体相较传统媒体其匿名性更有利于舆论的多元,而反方从网络环境中群体压力造成网民大多放弃思考、盲目从众来再次申明本方观点。由于此次比赛是交流赛所以不分胜负。经评委协商,此次辩论赛的最佳辩手分别为正方一辩李建健,反方一辩高玉娇。

据悉,此次比赛准备了一星期左右,双方辩手表现都很优秀,通过这次辩论她们之间进一步步增强了交流学习,在比赛中不断提升自己。

正反方辩论人员

正反方辩论人员

辩手辩论辩手辩论

责任编辑:审稿编辑
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号