首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】冒严寒雨雪,保校园平安整洁

后勤集团积极应对恶劣天气做好校园保洁工作

近日,受冷空气的影响,保定市频有雨雪恶劣天气,由于气温骤降,落叶增多,加上路面积雪,给校园保洁工作带来了很大的压力。后勤集团积极应对恶劣天气,努力做好校园保洁工作,保障师生安全出行。

与往年相比,今年落叶期与雨雪叠加,加之校本部校园内供暖管网施工,天气寒冷,道路结冰,大大增加了校园保洁的难度,为此,后勤集团保洁员工每天提前到岗,从凌晨四点半就开始了一天的辛勤工作。11月24日我市再次普降大雪,纷飞的雪花将校园道路、广场等地厚厚地覆盖,这给车辆和行人出行带来了诸多不便。面对大雪,后勤集团及时启动恶劣天气工作应急预案,统一协调、周密部署,除保洁员工外,积极组织和要求办公室工作人员加入到清理积雪中去,确保道路畅通。清扫中,全体员工齐心协力、攻坚克难,或挥动铁锹、或手持推雪铲,充分发扬了不怕苦、不怕累的奉献精神,尽管很多员工的鞋子、裤脚被雪水浸透,但大家没有一人叫苦,没有一人退缩,整个扫雪场面热火朝天。

雨雪天道路湿滑,为保障校园通行安全,集团及时在天桥、台阶、坡道、楼宇出入口等易存在安全隐患的重点部位撒融雪剂,并摆放“小心地滑”提示标,在教学楼出入口、台阶、楼道铺设防滑垫,多措并举,最大限度的保障广大师生出行安全和学习生活秩序。(河北大学后勤集团供稿)

DSCN6222

 

1038281459

 

1034291555

 

DSCN6309

 

DSCN6228

 

DSCN6318

 

责任编辑:吴姣
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号